ПРОФЕССИИ
ПРОФЕССИИ
Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию
Профессиональная подготовка, переподготовка, повышение квалификации.

Преимущества:
Рассрочка платежа за обучение
Без отрыва от основной работы
После окончания обучения выдается свидетельство гос. образца
Возможность дистанционного обучения
Дополнительная информация:
После окончания обучения выдается свидетельство с присвоением разряда государственного образца
Информация о разрядах:
Характеристика работ. Техническое обслуживание, текущий ремонт, регулировка механической, электрической, гидравлической частей и демонтаж торговых аппаратов, автоматов и полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового, торгово-технологического оборудования, оборудования плодоовощных баз и приборов обслуживаемого оборудования. Монтаж, демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка механической, электрической и гидравлической частей холодильного оборудования под руководством электромеханика по торговому и холодильному оборудованию более высокой квалификации. Установка и регулировка реле давления и температур, предохранительных устройств торгово-технологического оборудования. Запрессовка деталей на прессах. Балансировка вентиляторов, коленчатых валов с противовесами. Монтаж коммутационных проводов. Пайка деталей различными припоями. Исправление резьбы. Зарядка систем хладагентом, маслом и хладоносителем, проверка герметичности холодильных машин.
Должен знать: принцип работы и технические требования на обслуживание аппаратов, автоматов, полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового оборудования и оборудования плодоовощных баз; способы определения и устранения неисправностей пускозащитной и регулирующей аппаратуры; устройство и правила применения универсального и специального инструмента; виды смазочных материалов; способы и правила зарядки систем хладагентом; положение о системе технического обслуживания и ремонта торгово-технологического оборудования; правила технической эксплуатации электроустановок потребителей и правила по безопасности труда при эксплуатации электроустановок потребителей; основы электротехники.
Примеры работ.
Техническое обслуживание, демонтаж, текущий ремонт, регулировка:
1. Автоматов для приготовления и продажи жидких продуктов.
2. Автоматов для продажи штучных товаров.
3. Автоматов и аппаратов специализированных.
4. Аппаратов пароварочных электрических, пароконвектоматов.
5. Грилей и печей шашлычных.
6. Жаровен, жарочных и пекарских шкафов.
7. Кипятильников электрических.
8. Котлов пищеварочных электрических.
9. Мармитов электрических для горячих блюд.
10. Машин и механизмов для очистки, измельчения, нарезания, протирания продуктов питания.
11. Машин и механизмов для смешивания, перемешивания, взбивания продуктов питания.
12. Машин, установок, агрегатов для приготовления консервированных овощей и фруктов.
13. Плит электрических.
14. Полуавтоматов для продажи сигарет, спичек и газет.
15. Полуавтоматов многотоварных.
16. Сковород электрических.
17. Фритюрниц электрических.
18. Холодильных установок, в том числе бытовых.
Характеристика работ. Капитальный ремонт, наладка механической, электрической, гидравлической частей и монтаж торговых аппаратов, автоматов и полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового торгового оборудования, оборудования плодоовощных баз и приборов обслуживаемого оборудования. Демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка и монтаж холодильных машин с простыми схемами автоматики. Установка и регулировка терморегулирующих, соленоидных и баровентилей. Заземление, зануление электросиловых установок. Испытание обслуживаемых машин и оборудования. Притирка, шабровка сопряженных поверхностей деталей и узлов. Разделка внутренних пазов, шлицевых соединений. Подгонка натягов и зазоров. Центрирование монтируемых деталей, узлов и агрегатов. Сварка деталей обслуживаемого оборудования. Инструктаж работников торговли по правилам эксплуатации ремонтируемого оборудования. Ведение установленной технической документации.
Должен знать: устройство, технические требования, способы и правила капитального ремонта и наладки обслуживаемого оборудования; основные виды неисправностей и способы их устранения в холодильных машинах, оборудовании, в приборах регулирования и защиты; правила выбора сечения проводов, плавких вставок и приборов защиты в зависимости от токовой нагрузки; свойства хладагентов; причины преждевременного износа и способы восстановления деталей и узлов; режимы и способы сварки и пайки различных соединений, работающих под давлением; положение об инструктаже по безопасности труда на предприятиях, в организациях и учреждениях; основы термодинамики и тепловых расчетов холодильных машин.
Примеры работ.
Капитальный ремонт, наладка и монтаж:
1. Автоматов для приготовления и продажи жидких продуктов.
2. Автоматов для продажи штучных товаров.
3. Автоматов и аппаратов специализированных.
4. Аппаратов пароварочных электрических, пароконвектоматов.
5. Грилей и печей шашлычных.
6. Жаровен, жарочных и пекарских шкафов.
7. Кипятильников электрических.
8. Котлов пищеварочных электрических.
9. Мармитов электрических для горячих блюд.
10. Машин и механизмов для очистки, измельчения, нарезания, протирания продуктов питания.
11. Машин и механизмов для смешивания, перемешивания, взбивания продуктов питания.
12. Машин, установок, агрегатов для приготовления консервированных овощей и фруктов.
13. Плит электрических.
14. Полуавтоматов для продажи сигарет, спичек и газет.
15. Сковород электрических.
16. Фритюрниц электрических.
17. Охлаждаемых и холодильных установок, в том числе и бытовых.
Демонтаж, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка:
1. Машин холодильных без автоматического оттаивания батарей.
2. Оборудования холодильного с выносными холодильными агрегатами производительностью до 3,5 кВт.
3. Оборудования холодильного со встроенными холодильными агрегатами.
Характеристика работ. Техническое обслуживание, текущий ремонт, регулировка механической, электрической, электронной и гидравлической частей и демонтаж автоматических, полуавтоматических и поточно-механизированных линий для раздачи пищи, для переработки, расфасовки и упаковки продовольственных товаров, по производству полуфабрикатов, оборудования для приготовления кулинарных изделий, приборов обслуживаемого оборудования и электрощитов управления. Демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка и монтаж холодильных машин со схемами автоматики средней сложности. Испытание сосудов, работающих под давлением. Снятие рабочих диаграмм и характеристик по результатам испытаний. Статическая и динамическая балансировка ответственных деталей. Сборка, регулировка и наладка измерительных и испытательных стендов и пультов.
Должен знать: устройство и технические требования на обслуживание, текущий ремонт, регулировку автоматических, полуавтоматических, поточно-механизированных линий и обслуживаемого торгового и холодильного оборудования; режимы работы холодильных установок; электрические и электронные схемы автоматики; сроки, правила пневматических и гидравлических испытаний трубопроводов холодильных установок и проверки герметичности их разветвленных систем; способы и режимы регенерации сорбентов, смазочных материалов; основы электроники.
Примеры работ.
Техническое обслуживание, демонтаж, текущий ремонт, регулировка:
1. Автоматов для приготовления пончиков, пирожков и выпечки изделий из жидкого теста.
2. Автоматов для расфасовки крупы.
3. Линий для комплектования, наполнения и отпуска кулинарной продукции.
4. Линий для переборки, расфасовки и упаковки овощей и фруктов.
5. Линий для приготовления вареников, пельменей.
6. Линий по выпуску очищенного картофеля и других полуфабрикатов.
7. Линий прилавков самообслуживания.
8. Линий для упаковки и расфасовки продовольственных товаров.
9. Машин для мытья и переборки овощей и фруктов.
10. Машин для приготовления блинчиков с начинкой.
11. Машин для формовки котлет и других полуфабрикатов.
12. Печей конвейерных для жарения изделий из мяса.
Демонтаж, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка:
1. Кондиционеров.
2. Льдогенераторов.
3. Машин холодильных с автоматическим оттаиванием батарей.
4. Оборудования холодильного с выносными холодильными агрегатами производительностью свыше 3,5 кВт.
КАК С НАМИ РАБОТАТЬ
Позвоните нам a>
Шаг 1 (Клик и звонок)
Получите консультацию
Шаг 2
Оформление заявки
Шаг 3
Теоретическое обучение
Шаг 4
Практическое обучение
Шаг 5
Экзамен
Шаг 6
Свидетельство государственного образца
Шаг 7
Успех на работе
Шаг 8
ПОЧЕМУ ИМЕННО МЫ
- Надежность оказываемых услуг
- Индивидуальный подход к каждому клиенту
- Бесплатная консультация перед первым занятием
- Обучение от одного человека
- Обучение без отрыва от производства
- Минимальные сроки обучения
- Квалифицированные педагоги
- Вариативные формы оплаты
- Специальные цены для организаций
- Свидетельство государственного образца
- Высокий процент людей возвращается и рекомендует нас
- Удобное местоположение (центр, рядом метро)
Не нашли
подходящих курсов?
Свяжитесь с нами,
и наш оператор
ОБЯЗАТЕЛЬНО
подберет подходящий
для ВАС вариант!

р/с BY59BPSB30123031410159330000
ОАО"БПС-Сбербанк" РД№700,
код BPSBBY2X,
УНП 193000857
Частное учреждение дополнительного образования взрослых
«Центр подготовки, повышения квалификации
и переподготовки рабочих «К МЕЧТЕ»»
