Преимущества:

Рассрочка платежа за обучение

Без отрыва от основной работы

После окончания обучения выдается свидетельство гос. образца

Возможность дистанционного обучения

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ:
- основы, технология, рецептура приготовления ПЕСОЧНОГО, БИСКВИТНОГО, СЛОЕНОГО, ЗАВАРНОГО тестов;
- технология приготовления базовых кремов: белковый, заварной, масляной основной, крем чиз;
- технология приготовления меренги;
- теория темперирования шоколада;
- технология применения загустителей, крахмала, желатина, агар-агар;
- теория сборки и декора современных тортов.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ:
- корзиночка "Вдохновение", тарталетка "Шоколадная", клубничный тарт с ванилью и кремом чиз;
- пирожное "Наполеон", "Киевский торт", классический "Мильфей";
- профитроли, эклеры, пирожное "Шу";
- французская меренга, капкейки с лимонным кули;
- торт "Птичье молоко";
- торт "Шоколадная мечта" от А до Я;
- сборка торта из шифонового бисквита от А до Я.

Курс рассчитан на 5 дней, каждое занятие длится 4-5 часов. На занятия предоставляем продукты, форму, инвентарь, технологические карты и оборудование. Фото и видеосъемка разрешена.
Стоимость обучения за весь период составляет 460, 00 бел.руб.
2. Курс "Кондитер" (с выдачей документа государственного образца, свидетельства, где мы присвоим Вам по профессии Кондитер 3 разряд)
1 день (теоретический, 5 астр.часов) прохождение санитарной справки 34 дня (практика на базе организаций, кондитерских)

1 день экзамена Стоимость обучения составляет от 160 бел.руб.
3. Экспресс-курс "Кондитер" (с выдачей документа государственного образца, справки, о том, что Вы прослушали курс Кондитера 3-го разряда)
1-2 день (теоретический)

3-12 день (практический), на базе кондитерских и других организаций

Стоимость обучения составляет 190 бел.руб.
Дополнительная информация:
Информация о разрядах:

Характеристика работ. Ведение процесса изготовления простых массовых тортов, пирожных и других штучных кондитерских и хлебобулочных изделий с нанесением трафаретного рисунка по эталону в одну краску или с несложным совмещением красок из различных видов сырья: мучного теста, творожной массы или мороженого. Приготовление различных видов теста, кремов, начинок. Заготовка, отвешивание, отмеривание сырья по заданной рецептуре. Замес, вымешивание, сбивание теста, проминка, раскатка до определенной толщины, подсыпка мукой. Разделка полученных полуфабрикатов. Штампование, формование и отсадка изделий на листы. Отделка изделий помадкой, марципаном, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом. Передача на закаливание изделий из мороженого.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; сорта муки и ее свойства (качество образуемой клейковины); рецептуру и режимы изготовления простых массовых тортов, пирожных и других штучных кондитерских изделий; способы отделки изделий.

Характеристика работ. Ведение процесса изготовления различных кексов, рулетов, печенья различного ассортимента, мучных сладостей, пряников, сложных видов тортов и пирожных различного ассортимента, из различного сырья: мучного теста, творожной массы или мороженого со сложным многокрасочным узором, с раздельным расположением мелких и средних деталей рисунка и с резкими традиционными переходами тонов. Фигурная нарезка выпеченных полуфабрикатов. Формовка. Изготовление деталей рисунка, украшений для тортов из шоколада, крема, безе. Подбор крема по цветам. Нанесение узора. Монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей. Проверка визуально совмещения красочных элементов и деталей рисунка, веса готовых изделий.

Должен знать: рецептуру и технологию изготавливаемых изделий; способы монтажа рисунка. 

Характеристика работ. Ведение процесса изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, национальных, заказных тортов по специально разработанным фирменным рецептурам. Изготовление отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов. Выполнение работ по изготовлению полуфабрикатов в широком ассортименте на автоматической линии. Обеспечение синхронности и взаимодействия работы используемого оборудования, определенного технологическим процессом. Контроль рецептуры компонентов, составляющих изготовляемые изделия. Изготовление конфет для наборов типа «театральный», «шоколадный». Подготовка и проверка качества сырья, начинок, отделочных полуфабрикатов. Формовка тестовых заготовок, художественная отделка сложных видов изделий. Фигурная отделка и лепка отдельных изделий из марципана.

Должен знать: рецептуру и технологию изготавливаемых изделий; способы и приемы художественной отделки изделий; устройство, конструктивные особенности обслуживаемого оборудования и правила его эксплуатации во взаимодействии.

Характеристика работ. Ведение процесса изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, заказных, национальных тортов. Формование сложнофигурных тестовых заготовок. Сложная художественная отделка изделий. Подбор отделочных материалов по цвету, форме, размерам. Монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей. Разработка рецептур и технологии изготовления фирменных тортов и пирожных. Проведение апробации изготовления продукции по новым рецептам. Настройка режима работы оборудования, регулирование загрузки компонентов.

Должен знать: технологию изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, заказных, национальных тортов; правила и приемы разработки рецептур изделий из выпеченных, отделочных полуфабрикатов; товароведную характеристику сырья и полуфабрикатов; способы и приемы высокохудожественной отделки изделий.

КАК С НАМИ РАБОТАТЬ

Позвоните нам

Шаг 1 (Клик и звонок)

Получите консультацию

Шаг 2

Оформление заявки

Шаг 3

Теоретическое обучение

Шаг 4

Практическое обучение

Шаг 5

Экзамен

Шаг 6

Свидетельство государственного образца

Шаг 7

Успех на работе

Шаг 8

ПОЧЕМУ ИМЕННО МЫ
Не нашли подходящих курсов?

Свяжитесь с нами, и наш оператор ОБЯЗАТЕЛЬНО подберет подходящий для ВАС вариант!