ПРОФЕССИИ
ПРОФЕССИИ
Повар
Профессиональная подготовка, переподготовка, повышение квалификации.

Преимущества:
Рассрочка платежа за обучение
Без отрыва от основной работы
После окончания обучения выдается свидетельство гос. образца
Возможность дистанционного обучения
1 день: теоретический (4 астр.часа);
2 день: практический. Холодный цех. Виды салатов. Технология приготовления салатов. Отработка форм нарезки. (4 астр.часа);
3 день: практический. Мясной цех. Технология приготовления блюд из мяса. Санитарно-гигиенические правила при работе с мясом. Классификация блюд из мяса, способы кулинарной обработки. Приготовление мясных полуфабрикатов. Приготовление фаршей. Правила порционирования и отпуска. (4 астр. часа);
4 день: практический. Приготовление пиццы (технология приготовления теста для пиццы, приготовление соусов). Технология приготовления суши. Организация рабочего места. (4 астр.часа)
5 день: практический. Горячий цех. Технология приготовления лазаньи, блинчиков с начинкой, оладий картофельных, голубцов. (4 астр.часа)
6 день: теоретический. Подведем итоги практических занятий. Разберем ошибки, запишем рецептуру. (4 часа)
После окончания обучения Вы получаете справку об обучении о том, что прошли освоили профессию "Повар".
2. Курс "Повар" (Старт группы 19 ноября 2020 г.)
(с выдачей документа государственного образца, свидетельства по профессии, где мы присвоем Вам по профессии Повар 3 разряд)
1 день (теоретический, 5 астр.часов)
прохождение санитарной справки
24 дня (практика на базе кафе, ресторанов и др.производств)
1 день экзамен
Стоимость обучения составляет 160 бел.руб.
Дополнительная информация:
Галерея
Информация о разрядах:
Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков. Запекание овощных и крупяных изделий. Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов. Порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса.
Должен знать: рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделии, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности, правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке; назначение, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.
Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром. Варка бульонов, супов. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.
Должен знать: рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности; кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности; принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов; устройство и правила эксплуатации технологического оборудования.
Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки: рыбы заливной, заливного из мясных продуктов, ассорти рыбного, мясного и др.; супов на прозрачных бульонах из рыбы, мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи; диетических супов на бульонах, овощных и фруктовых отварах; рассольников; блюд из отварной, припущенной или тушеной рыбы с соусами, из тушеного, жареного мяса натурального с гарнирами, сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем, и др. Приготовление паровых омлетов натуральных и фаршированных, яичных каш, соусов и заправок, изделий из песочного, слоеного теста: волованов, крутонов, тарталеток. Составление меню, заявок на полуфабрикаты и продукты, товарных отчетов.
Должен знать: рецептуры, сущность технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; основы рационального питания; виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке (применение различных способов нагрева или обогрева, создание определенной среды — кислой, соленой и др.); способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции; правила пользования сборниками рецептур на приготовление блюд и кулинарных изделий; правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов.
Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки: поросенка заливного или фаршированного; паштета из печени; кнелей рыбных в желе; рыбы заливной, фаршированной; мяса, субпродуктов, фрикаделек из телятины заливных в вегетарианском желе; мясного сыра; бульонов с профитролями, кнелями, мясными фрикадельками; ухи из различных пород рыб; ботвиньи, окрошки овощной, мясной, с дичью; блюд из рыбы, мяса, запеченных отдельными порциями в различных соусах; мясного пюре, суфле, пудингов, рулетов, котлет натуральных или фаршированных из кур или дичи; яично-масляных соусов, масляных смесей, соуса-майонеза с различными вкусовыми и ароматическими добавками; желированных кремов, муссов, самбуков, сладких соусов, фруктов и ягод в сиропе, с взбитыми сливками на сахаре; воздушных пирогов, суфле, десертного мороженого, парфе, горячих напитков и др. Порционирование, оформление и раздача заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь, изделий и готовых блюд для выставок-продаж.
Должен знать: рецептуры, основы технологии приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий; особенности приготовления национальных, фирменных блюд и блюд иностранных кухонь; характеристику диет; блюда и продукты, запрещенные к применению по отдельным диетам; изменения, происходящие при тепловой обработке с белками, жирами, углеводами, витаминами, красящими и другими веществами, содержащимися в пищевых продуктах; правила порционирования, оформления и подачи заказных, фирменных и диетических блюд; правила составления праздничного, банкетного меню, меню по обслуживанию отдельных контингентов питающихся и др.; способы устранения пороков в готовой продукции.
Требуется среднее профессиональное образование.
КАК С НАМИ РАБОТАТЬ
Позвоните нам a>
Шаг 1 (Клик и звонок)
Получите консультацию
Шаг 2
Оформление заявки
Шаг 3
Теоретическое обучение
Шаг 4
Практическое обучение
Шаг 5
Экзамен
Шаг 6
Свидетельство государственного образца
Шаг 7
Успех на работе
Шаг 8
ПОЧЕМУ ИМЕННО МЫ
- Надежность оказываемых услуг
- Индивидуальный подход к каждому клиенту
- Бесплатная консультация перед первым занятием
- Обучение от одного человека
- Обучение без отрыва от производства
- Минимальные сроки обучения
- Квалифицированные педагоги
- Вариативные формы оплаты
- Специальные цены для организаций
- Свидетельство государственного образца
- Высокий процент людей возвращается и рекомендует нас
- Удобное местоположение (центр, рядом метро)
Не нашли
подходящих курсов?
Свяжитесь с нами,
и наш оператор
ОБЯЗАТЕЛЬНО
подберет подходящий
для ВАС вариант!

р/с BY59BPSB30123031410159330000
ОАО"БПС-Сбербанк" РД№700,
код BPSBBY2X,
УНП 193000857
Частное учреждение дополнительного образования взрослых
«Центр подготовки, повышения квалификации
и переподготовки рабочих «К МЕЧТЕ»»
